Изыскания

Виды работ

Комплекс инженерных изысканий, выбор и согласование трассы ВЛ по титулу «ВЛ 500 кВ Загорская ГАЭС – Трубино №2»

Одним из последних проектов, реализованных компанией «Русгеоком», стало проведение инженерных изысканий для сопровождения строительства трассы высоковольтной линии 500 кВ Загорская ГАЭС – Трубино №2, а также целый комплекс землеустроительных работ по выбору и согласованию трассы. Данная трасса должна проходить по территории Сергиево-Посадского, Пушкинского и Щелковского районов Московской области, а также Александровского района Владимирской области.

Строительство ВЛ 500 кВ запланировано для выдачи мощности второй очереди (два гидроагрегата по 210 МВт) Загорской ГАЭС-2. Проектная мощность ГАЭС-2 — 840 МВт (4 гидроагрегата по 210 МВт). Для выдачи мощности требуется усиление связей Загорской ГАЭС с энергосистемой. Выполнение данной задачи обеспечивается различными мероприятиями, предусмотренными инвестиционной программой ФСК. Протяженность ВЛ 500 кВ составила 93 км.

Загорская ГАЭС — уникальная гидроаккумулирующая станция, способная не только производить, но и «запасать» электроэнергию. Ночью, когда спрос на электричество падает, обратимые гидроагрегаты перекачивают воду из нижнего бассейна станции в верхний. Днем вода через гидроагрегаты сбрасывается обратно, обеспечивая дополнительную выработку электроэнергии в периоды наибольшего потребления.

Таким образом, Загорская ГАЭС выполняет важную функцию сглаживания пиков нагрузки в московской энергосистеме. Уже в ходе строительства и эксплуатации первой очереди Загорской ГАЭС стало ясно, что требуется создание дополнительных энергоисточников для покрытия пиковых нагрузок. Анализ данных по различным площадкам под строительство новой станции в центральной части РФ показал, что наиболее экономичным и эффективным является размещение новой станции на площадке, расположенной рядом с Загорской ГАЭС (Загорская ГАЭС-2). Как следствие, был разработан проект расширения станции — строительство Загорской ГАЭС-2.

Наша компания имеет многолетний опыт успешной работы и реализации подобных проектов, многие из которых являются уникальными. Специалисты «Русгеоком» оснащены самым современным оборудованием и актуальным программным обеспечением, позволяющим эффективно решать поставленные задачи.

Для производства геодезических измерений используются GPS–приемники и электронные тахеометры ведущих мировых производителей. Поиск подземных коммуникаций осуществляется при помощи современных трассоискателей. Своя собственная лаборатория для проведения исследований, буровые установки различного размера и высококвалифицированный штат сотрудников позволили получить все необходимые данные и материалы, достаточные для разработки уникальных проектных решений по трассе ВЛ.

Выбор и согласование трассы ВЛ является важнейшим этапом, и объем работ зависит от требований технического задания, технических условий и регламентов, действующих на территории, где выполняется проектирование или строительство. Наша компания располагает не только опытными инженерами, но и обширными связями, позволяющими решить поставленные задачи с минимальными затратами и в самые сжатые сроки.

На данном этапе работ мы предприняли следующие действия:

  • Были собраны исчерпывающие сведения о районе проложения трассы ВЛ (в том числе о загрязненности атмосферы и их источниках, экологическом состоянии территории и окружающей среды).
  • Все материалы изысканий и исследований прошлых лет были подвергнуты тщательному анализу.
  • Были проанализированы данные о наблюдавшихся в районе объекта строительства (на площадке, трассе) осложнениях в процессе строительства и эксплуатации сооружений (деформациях и аварийных ситуациях).
  • Было выполнено камеральное трассирование ВЛ, в том числе выбор конкурентно способных вариантов трассы.

Выбор трассы и ее экологическое обоснование было произведено с учетом требований природоохранного законодательства, корпоративных стандартов в части экологической безопасности, нормативных и методических документов, а также вероятности возможного ущерба, природной среде и изменения окружающей среды, жизни и здоровья населения. На этапе инженерных изысканий были получены данные о природных условиях района прохождения трассы ВЛ (топографических, инженерно-геологических, гидрологических, метеорологических, экологических условий).

Мы осуществили предварительное согласование камерально разработанной трассы с местными органами власти, а также с заинтересованными организациями и лицами. По результатам первого этапа работ был получен обзорный план прохождения трассы ЛЭП с указанием границ собственников земельных участков, а также составлен отчет по результатам предварительного согласования трассы ВЛ.

Второй этап работ включал в себя:

  • Подготовку акта выбора трассы.
  • Проведение согласований трассы с землепользователями и органами, осуществляющими государственный контроль за использованием земель.
  • Получение оценочных данных о предполагаемых убытках землепользователей и потерь сельскохозяйственного производства.
  • Рекогносцировку трассы, и в необходимых случаях - инструментальный вынос трассы в натуру, а также производство полевых инженерно-геологических и гидроморфологических изысканий на сложных участках, определяющих напряжение трассы.
  • Согласования с заинтересованными владельцами инженерных сооружений и коммуникаций при пересечении и сближении с ними, сбор сведений по ним.
  • Сопровождение постановления о предварительном согласовании размещения объекта строительства и разрешении проектных и изыскательских работ.
  • Межевание, предоставление ЗУ, постановка на кадастровый учет.
  • Изготовление плана трассы ВЛ в масштабе 1:25000 с границами землепользователей, изготовление продольного профиля трассы ВЛ в масштабах: 1:5000 (горизонтальный) и 1:500 (вертикальный).

Помимо землеустроительных работ по выбору и согласованию трассы ВЛ, наша компания в рамках реализации проекта строительства ВЛ 500 кВ Загорская ГАЭС – Трубино №2 провела целый ряд инженерных изысканий, включающих в себя:

Инженерно-геодезические изыскания, в результате которых были получены топографо-геодезические материалы и данные о ситуации и рельефе местности, в том числе о существующих зданиях и сооружениях (наземных, подземных и надземных). Это позволило дать комплексную оценку природных и техногенных условий территории строительства для обоснования проектирования.

Топографическая съемка выполнялась в местной системе координат и балтийской системе высот в масштабах 1:5000 и 1:1000 с высотой сечения рельефа 1 м и 0,5 м соответственно (в М 1:1000, в местах пересечения проектируемой ВЛ с ВЛ 110 кВ и выше, на подходах к ПС и в городской черте – М 1:500). Продольный профиль трассы выполнен в масштабах 1:5000 и 1:500 (горизонтальный и вертикальный соответственно).

Кроме этого, на данном этапе работ нами было выполнено согласование с эксплуатирующими организациями местоположения подземных коммуникаций, произведено измерение высотных отметок опор, подвеса и провиса проводов ВЛ и ЛС, попадающих в полосу съемки. При производстве съемки уточнялось наличие в районе проложения трассы автомобильных и проселочных дорог с целью их использования для строительства ВЛ. Трасса ВЛ (опорные знаки и углы поворота) была вынесена и закреплена на местности.

Инженерно-геологические изыскания, благодаря которым были получены исчерпывающие сведения об инженерно-геологических условиях района, включая рельеф, геологическое строение, сейсмотектонические, геоморфологические и гидрогеологические условия, состав, состояние и свойства грунтов, геологические и инженерно-геологические процессы.

По результатам изысканий был составлен прогноз возможных изменений инженерно-геологических условий в сфере взаимодействия проектируемых объектов с геологической средой, что позволило получить необходимые и достаточные материалы для обоснования проектной подготовки строительства.

В отдельных случаях проявления неблагоприятных инженерно-геологических процессов природного или технического характера, нами было произведено их детальное изучение, после чего был составлен перечень рекомендаций по снижению их негативного воздействия на окружающую среду, по обеспечению устойчивости проектируемых зданий и сооружений. Кроме этого было выполнено статическое и динамическое зондирование грунта, а также определена коррозионная агрессивность грунтов.

Инженерно-гидрометеорологические изыскания, проведенные для обеспечения комплексного изучения гидрометеорологических условий трассы ВЛ на разных стадиях проектирования. Нами был составлен прогноз возможных изменений этих условий в результате взаимодействия с проектируемым объектом с целью получения необходимых и достаточных материалов и данных для принятия обоснованных проектных решений.

На данном этапе изучению подлежали: гидрологический режим водных объектов, встречающихся на территории прохождения трассы ВЛ; климатические условия и отдельные метеорологические характеристики; опасные гидрометеорологические процессы и явления, а также изменения гидрологических и климатических условий, вызванные техногенными причинами.

Инженерно-экологические изыскания, обеспечивающие комплексное изучение природных и техногенных условий территории прохождения трассы ВЛ, ее хозяйственного использования и социальной сферы. Нами была дана оценка современного экологического состояния отдельных компонентов природной среды и экосистем в целом, их устойчивости к техногенным воздействиям и способности к восстановлению. Также был составлен прогноз возможных изменений природных систем при строительстве, эксплуатации и ликвидации ВЛ, с обоснованием природоохранных и компенсационных мероприятий по сохранению, восстановлению и оздоровлению экологической обстановки.

По результатам изысканий разработан перечень рекомендаций к организации и проведению локального экологического мониторинга, отвечающего этапам проектных работ, а также разработан проект рекультивации нарушенных земель и дана оценка химического загрязнения атмосферы.

Все работы компания «Русгеоком» осуществила в оговоренные сроки в полном соответствии с календарным планом и с необходимым качеством.