Роскосмос провел круглый стол по обсуждению положений проекта федерального закона «О дистанционном зондировании Земли из космоса»

Роскосмос провел круглый стол по обсуждению положений проекта федерального закона «О дистанционном зондировании Земли из космоса»

В рамках Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки» 8 сентября 2021 года состоялся круглый стол «Космические данные дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ): нормативное обеспечение и использование». Модератором выступил заместитель директора департамента навигационных космических систем (ГЛОНАСС) Госкорпорации «Роскосмос» Валерий Заичко.

На круглом столе обсуждались следующие темы:

  • Проект федерального закона «О дистанционном зондировании Земли»
  • Государственные стандарты в области дистанционного зондирования Земли
  • Законодательное регулирование контрольно-надзорной деятельности в области дистанционного зондирования Земли

В обсуждении приняли участие более 30 человек — участников конференции, представители Роскартографии и его подведомственных организации, компании «Ракурс», «Кадастрсъемка», ряда коммерческих организаций, включая Прайм Груп, Лорретт, Сканекс и другие. В своем выступлении Валерий Заичко отметил, что Госкорпорация «Роскосмос» проводит планомерную и целенаправленную работу по совершенствованию законодательства в области дистанционного зондирования Земли из космоса с целью ликвидации пробелов нормативного регулирования в этой сфере деятельности.

Одной из основных законодательных инициатив Госкорпорации «Роскосмос» является разработка и выпуск Федерального закона «О дистанционном зондировании Земли из космоса», который в настоящее время находится на заключительной стадии согласования перед внесением его в Правительство Российской Федерации в ноябре 2021 года. Закон согласован со всеми заинтересованными ФОИВ и прошел публичное обсуждение на сайте Правительства Российской Федерации. Все замечания и предложения экспертного сообщества, поступившие в ходе публичного обсуждения максимально учтены в окончательной версии законопроекта.

Было также отмечено, что основной целью законопроекта является создание правовых условий для организации эффективного целевого применения космических систем и комплексов дистанционного зондирования Земли из космоса в Российской Федерации как неотъемлемого условия обеспечения устойчивого развития Российской Федерации и ее регионов, обеспечения национальной безопасности, в том числе определение прав и обязанностей органов государственной власти, юридических и физических лиц, на которых будет распространяться действие положений, предусмотренных законопроектом, в части определения требований к данным, порядку получения, обработки и использования данных, продуктов и услуг, создаваемых на их основе, правовой защиты данных и нормативно-правового закрепления использования сертифицированных данных, использования данных в качестве доказательной базы при осуществлении контрольно-надзорной деятельности уполномоченными органами власти, с учетом норм правового регулирования вопросов создания и ведения федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса, закрепленных в Законе Российской Федерации от 20 августа 1993 г. № 5663-1 «О космической деятельности».

Участники круглого стола приняли активное участие в обсуждении положений Законопроекта и высказали ряд дополнительных предложений, которые будут рассмотрены при дальнейшем согласовании Законопроекта. Кроме этого, в рамках круглого стола был рассмотрены вопросы стандартизации в области дистанционного зондирования Земли из космоса. В частности, отмечено, что разработанные Госкорпорацией «Роскосмос» более 30 государственных стандартов в области дистанционного зондирования Земли, утвержденные Росстандартом, очень важны для дальнейшего использования участниками деятельности.

Участниками круглого стола были отмечены актуальность и важность обсуждаемых тем для всех участников рынка в области дистанционного зондирования Земли и геопространственных данных в Российской Федерации, поскольку стремительная цифровизация отрасли требует не менее стремительного развития законодательных актов, необходимых для обеспечения правоотношений в новых условиях.